Какая связь между коронавирусом и мясником?

К чему снятся мясник, мясо, туши? К болезни, без колебаний сказала свекровь, не успела я произнести эти слова. Она это знает, как говорят, от людей, а мне довелось убедиться-проверить на собственной шкуре.

Сон с мясником случался со мной всего дважды за всю мою жизнь. Не та это тема и не тот персонаж, какие могли вот так запросто забрести ко мне в сон. Так вот, первый раз этот сон приснился мне несколько лет назад, незадолго до того, как у меня обнаружился рак, а второй незадолго до пандемии коронавируса, осенью 2019.

В первом был мясник за прилавком, а за ним части туш, вроде как на картинке. Он ходил вдоль прилавка и почти сокрушался, то ли жаловался, то ли оправдывался, мол, ты думаешь, мне их не жаль, жаль, конечно, но что тут поделать, работа такая. Это все. Короткий такой эпизод, но запомнился четко, как если бы был наяву. Я полезла, помню, в сонник, посмотреть, поскольку ничего подобного мне ранее не снилось, и первое, что бросилось в глаза был «ангел смерти». Предупреждение поспело вовремя, болезнь остановили на ранней стадии.

И снова этот образ, теперь уже иначе, и не один, с помощницей, которую я совершенно не запомнила, вытаскивали туши целиком откуда-то сбоку в небольшом помещении и заваливали ими единственный узкий проход. Буквально лавируя между ними, мне удалось-таки выбраться и уйти. И ничего, никаких диалогов, ни слова, все молча.

Такие дела. Видимо, популярные сонники все же не врут. Как и коллективное бессознательное по Юнгу, из которого и поставляются универсальные (архетипические) образы-символы в наше сознание.

Во сне я ушла, мясник не сумел преградить мне дорогу, а значит, мы выберемся и из этой напасти всем миром. И будем жить.

Оставить ответ