Двери, двери, двери… и пароход в огнях

Это мое последнее ВТО (внетелесный опыт). Оно (он, уж и не знаю как правильней))) было неожиданно странным, т.к. не предварялось ничем необычным, кроме, разве что, долгого бдения.

В ту ночь я не ложилась до трех часов, будучи увлеченной интересным занятием и настолько им разгулявшись, что не ложилась бы вовсе, но все ж решила вконец себя не изнурять.

Уснула мигом и не знаю, сколько времени прошло, как вдруг я обнаружила себя в совершенном сознании, но только во сне. То есть я четко осознавала, что вот это я, и я не сплю, а вот это вокруг меня либо сон, который мне не доснился, либо уже какой-то другой, либо другая реальность. Да, да, именно так я и рассуждала тогда, в тот момент, либо моменты, пытаясь, раз уж опять оказалась в этом специфическом состоянии (а я это именно знала), хоть как-то идентифицировать его для себя, как-то себе объяснить и зафиксировать в памяти наблюдаемое (О, Господи, как же непросто об этом писать! Как тут бесполезен язык!).

Однако попытки мои были не очень успешны, поскольку я, как и всегда, была в беспрестанном движении, и это немало мешало. Сначала я проплывала (это именно ощущалось как плавание, парение в воздухе, как полет) пространство, немного схожее с тем, где я когда-то жила, где видела человека, что спрятал лицо в капюшоне, не дав себя разглядеть, и длинную белую ширму. Затем были двери, отверзнув которые, я обнаружила за ними еще одни, а за ними еще и так не припомню уже сколько раз, пока, наконец, не очутилась в открытом пространстве. И тут началось.

Прыжки, перескоки буквально из пространства в пространство, очень схожие по ощущениям с тем ВТО, что застигло меня в путешествии прошлым летом (я здесь его описала). И в этих прыжках и пространствах я тоже кого-то встречала, мельком замечала, и даже, кажется, (ну очень смутно помню) перекидывалась парой-тройкой слов. Но после совсем заспала, не найдя в себе сил, когда все закончилось, встать и записать где-нибудь либо просто еще раз хорошо прокрутить в голове (я так уже потеряла одно ВТО).

Но кое-что я запомнила основательно, железобетонно — концовку всех эти снозлоключений — поскольку скорость моего перемещения на тот момент сошла почти на нет. И вот я вишу где-то в воздухе у воды, не знаю, что это было, озеро, море, река. Воздух вечерний и теплый, и прямо по курсу у меня пароход в ярких огнях, не движется, просто стоит, словно причалил у берега либо собирается только отплыть. Мне любопытно, и я подлетаю поближе, еще ближе, вплотную почти и в этот момент просыпаюсь в привычном понимании этого слова.

Не знаю, что значат все эти перемещения. Увиденное — не иначе как символы, значенье которых мне еще предстоит разгадать. Пока же продолжаю наблюдать и ту би континьюд))

Оставить ответ