Этот реальный нереальный свет

Digital StillCamera

Не так давно я стала замечать, что как-то иначе, чем раньше, воспринимаю светящиеся объекты, природные и искусственные. Началось с солнца. Не помню, чтобы когда-то могла так спокойно и долго смотреть на него, практически созерцать, особенно восходящее и заходящее. Лучистая его часть предстала мне совершенно по-новому, точнее, по-старому, почти как на детском рисунке, плотные ярусы стрел, стреляющие из круга. Множественные тонкие иглы, убористые, отчетливые, самой различной длины, до нескольких метров, часто предстающие одновременно в виде волнистых кругов, наподобие тех, что расходятся от брошенного в воду камня.

Потом поздним вечером как-то я обратила внимание на фонарь, что светил у меня на пути. Слишком уж ярко-отчетливо, словно бы солнце, и те же иглы и волновые круги. Я огляделась вокруг и поняла, что так почти с каждым рукотворным светилом. Те же, что не светили в лицо, имели вокруг что-то вроде струящейся дымки такого же цвета. Я попыталась найти нечто похожее в интернете, но ничего из представленного в нем, включая картинку к посту, не дает сколько-то полного представления  о том великолепии, что лицезреют глаза. Поэтому вся надежда на слово, что с его помощью я все же смогу донести его (это великолепие) и до вас.

Я как-то писала уже, что время от времени, в основном в спокойном созерцательном состоянии, вижу ореол желто-зеленого цвета вокруг людей. Эдакое подобие нимба, с которым рисуют святых, только повдоль всего тела. Теперь такие ореолы я вижу в любом состоянии вокруг светящихся тел, иглисто-ежистые-волновые. Причем, удивительно, но глазам эта яркость и зрелищность не доставляет явного дискомфорта, не слепит и не раздражает, как будто в порядке вещей.

Теперь обычное лампочка являет собой невероятно красивое зрелище, не говоря уже о фонаре. Этот так вообще целое световое шоу. А когда на следующий день после этого открытия мы с мужем поехали кататься по вечерним окрестностям, моим восхищениям и изумлениям не было просто конца. Таким нарядным и переливно сверкающим мир мне еще не казался. И не потому, что в нем прибавилось света или фонарей. Все было там же и так же, только мой глаз стал каким-то иным.

Слушала недавно «Книгу перемен» Уолша, и там, среди прочего, давались советы, как созерцать свой внутренний мир, и говорилось, что если вы вдруг увидите играющие огни или блики, не думайте, что они вам мерещатся. На самом деле, они всегда там были, просто вы не умели их замечать. Чудится мне, что и с моими световыми метаморфозами дело обстоит примерно так же. Свет, как естественный, так и искусственный, на самом-то деле всегда был таким, просто я этого не замечала. А теперь вот заметила и подивилась немало. А еще говорят, что внутри, то и снаружи, потому очень может быть, что это внешнее светопредставление не что иное, как отражение состояния внутренних дел. И если так, я собой очень-очень довольна. Тем не менее буду следить начеку.

Оставить ответ