Предыстория

Из личной переписки

veshhie-snyi2Началось все с того, что бабуля моя отказала мне в месте у стенки на своей койке, мол, сплю я тревожно, дома жара, да и большая уже, и отправила спать на кровать в той же комнате, в полуметре всего от бабулиной. Мы тогда жили вдвоем, родители год как уже разошлись, мать переехала к отчиму, но меня забирать не спешила, т.к. бабуля недавно совсем овдовела и нуждалась хоть в чьем-то присутствии. Мне уже восемь, большая, конечно, но жуть как боюсь темноты, к тому же как раз на этой кровати дед Богу душу отдал, и я была первой, кто констатировал его смерть, послушала сердце и объявила сидящим вокруг — не бьется. Поэтому в слезы, но все бесполезно, бабуля — кремень, не пускает, и все. Что делать, ложусь, кое-как засыпаю, сплю очень тревожно и в какой-то момент открываю глаза и вижу две темные фигуры у кровати. Я кричать, а крик не идет, пытаюсь вскочить, а тело не слушает, не движется тело, словно парализовало его. Фигуры подходят вплотную и переворачивают меня на другой бок. Надо ли говорить, что я испытала в этот момент, жуть нереальная. Но вдруг все проходит, я чувствую тело, чувствую веки, настолько тяжелые, что мне стоит гигантских усилий, чтоб их поднять, и понимаю, что глаза мои все это время были закрыты. Так чем же я видела? Ведь я видела не только эти темные фигуры, но и комнату, как она есть, как наяву, кровать, на которой лежу, шифоньер напротив кровати, частично окно, его затемняли фигуры, дверь в зал и себя на кровати. И тут же осознаю, что лежу все на том же боку, что никто никуда меня не переворачивал. Как же так, я ведь чувствовала, все было настолько реально, я уверена, что не спала в тот момент! Кое-как сажусь на кровати, тело слушает, но в нем дикая тяжесть, растерянно смотрю по сторонам. Бабуля мирно спит на своей койке, значит, она ни при чем. Что с этим делать, не знаю, думать нет сил, падаю на кровать и сплю крепким сном до утра. С этого дня, точней, ночи все и пошло.

Начиналось и заканчивалось примерно одинаково. Сплю, вдруг резко просыпаюсь от чувства невероятного страха, паника дикая, словно сейчас должно произойти что-то непоправимое, тела не чувствую, в голове начинается шум, похожий на шум разгоняющегося самолета, шум стремительно нарастает и в какой-то момент оглушает настолько, что мне кажется, что моя голова вот-вот разлетится на части. Все, случилось. А вот тут бывает по-разному. Могу оказаться где-нибудь под потолком в той же комнате, отчетливо вижу предметы, но все же не так, как обычно, каким-то особенным зрением, перемещаюсь со скоростью молнии, в зал, коридор, на кухню, при этом почему-то стараюсь не задеть углы, бывает, что вылетаю в подъезд, подлетаю к двери, вижу номер, как будто немного с подсветкой, могу залететь к кому-нибудь в гости, все очень стремительно, иногда вылетаю на улицу, могу оказаться в незнакомом мне месте, часто вижу людей или каких-нибудь непонятных существ, слышу их голоса, совершаю какие-то действия, все, что делаю, очень похоже на поиски выхода из тупика, в голове, или что там у меня в тот момент, всю дорогу бьется одна только мысль — мне надо назад. Знаю точно, что в полном сознании, и твердо уверена, что все это явь. Знаю также, как можно вернуться — нужно найти свое тело и шевельнуть его самую малость. Титанические усилия дают результат. Я влетаю себя со свистом сброшенной бомбы, словно лечю вниз головой с высоченного небоскреба, ощущения наижутчайшие. Нужно какое-то время, чтоб успокоиться, потом обязательно встать и походить, чтоб не было повтора.

Господи, как же сложно все это описывать. Первое описание похожего опыта встречаю у Баха в его книге «Мост через вечность» (я ее цитировала в каком-то из писем), студенты подкинули. Разница в том, что его персонажи намеренно погружали себя в подобные состояния, чтоб оторваться от тела, и в опыте их не было жути и паники. Уже легче, я не одна такая. Затем появляется интернет, а с ним целая куча таких описаний, сначала в книге Моуди «Жизнь после жизни», потом натыкаюсь на сайт NDE (near-death experience — околосмертные переживания), англоязычный, где каждый, кто пережил нечто подобное, может о том рассказать. Много чего не подходит, у меня нет тоннеля, нет света, но ведь я и не умираю, зато ощущения при покидании тела поразительно схожи с моими. Тот же шум, у всех он, правда, разный, кто-то слышит звон, а кто-то скрежет, те же эмоции, хотя и с ними не все однозначно, кто-то испытывает страх, а кто-то радость. Тем не менее, есть за что зацепиться. Ставлю себе диагноз — непрочная связь души с телом, нет-нет выходит погулять, при этом оставаясь с телом на созвоне))  Насчет частоты таких выходов. Бывает по-разному, то зачастит, аж хоть спать не ложись, а то по полгода не просится. Закономерности и причины, может, и есть, но мне они пока не понятны .Физическое и психическое здоровье дай Бог каждому, максимум чем болела за всю свою жизнь это гриппом. Даже не знаю, на что и списать.

Вот такая штуковина, и с ней я живу большую часть моей жизни Отношусь к ней довольно спокойно, благо, что жить не мешает, разве что спать, по-философски и даже шучу по этому поводу, мол, люди, чтоб выпасть в астрал, учатся этому специально иль вещества потребляют какие, а ко мне астрал сам в гости ходит, причем без спросу)))

Оставить ответ