Сон или выход из тела?

Из личной переписки

dreamПугает и одновременно интригует. Шквал вопросов, но обдумать их не успеваю, это ж происходит днем, а днем я все время чем-нибудь занята, на посидеть-поразмышлять времени почти что не бывает, делаю это в процессе чего-то, отвлекусь на процесс, заговорю с кем-нибудь, и все, позабыла, до следующего визита мысли. Нужно будет понаблюдать за собой, может, уловлю какую-нить закономерность.

Сны и выходы из тела различаю не только по названным впечатлениям, но и по наличию/отсутствию уверенности в том, что я не сплю, в самоволках сознания она просто железная, в снах ее нет, нахожусь где угодно, но только не здесь.
Кстати, по этому признаку мой опыт вполне подпадает под третье состояние сознания в моей классификации — сознание, застрявшее между своим пространством и реальным. Правда, под делирий только, что, в общем, радует, не хотелось бы оказаться в одной компании с лунатиками, эпилептиками и шизофрениками)))

Насчет категорий сна, кое-что вспомнилось. В блогах Ньюсленда, я раньше писала, что пропадала там какое-то время, был один философ, поэт и эзотерик, это его тамошние ярлыки, что частенько развлекал нас всяческими любопытными теориями. И одна из них гласила, что наша жизнь в состоянии бодрствования, состояние сна и смерть — все это сны во сне и одновременно реальность в реальности. Жизнь в состоянии бодрствования — твердая реальность, которую мы спим, т.е. видим сон о ней, когда попадаем в другую реальность, менее твердую — состояние сна, и поскольку мы видим эту нашу реальность в другой, более зыбкой, она кажется нам нелогичной и странной. Умирая, мы попадаем в другую, еще более зыбкую реальность, где спим нашу реальность, пропущенную через реальность-состояние сна, т.е. видим уже сон во сне, еще более странный и нелогичный. Уф, еле сформулировала, проще было найти эту запись.  И приходит людям в голову такое)))

Оставить ответ