Сон в руку и кое-что о рептилиях

Сегодня ночью после длительного периода сновидческой амнезии приснился мне ну очень любопытный сон. Под амнезией я имею в виду невозможность вспомнить приснившееся. Сон ускользает мгновенно, оставляя лишь послевкусие, некую деталь или же ощущение, которое, впрочем, может периодически воспроизводиться в течение целого дня. Однако сам сон категорически отказывается выходить из забвения.

Так вот, значит, снится мне что-то вроде средневекового замка, в котором заключено плененное чудище типа дракона. Я прям физически ощущаю его, это чудище. Нечто невообразимо огромное, древнее и дремуче-могучее, безжалостное. Чувствую, как оно бьется остервенело в темнице под нами. А мы — это я, муж мой, наша собака и ещё несколько человек, которых в реальности я не знаю, довольно-таки бестолкового вида. Не столько рыцари в блестящих доспехах, сколько шайка разбойника Робина Гуда, в каких-то неприглядных одеждах серо-коричневого цвета с капюшонами. И я там далеко не леди Гвиневра, а скорее одна из соратников Робина и так же примерно одета (я видела себя со стороны).

Я сильно переживаю, что чудище вырвется, что мы не сумеем его удержать, и тут же на заднем плане появляется человек, который пытается проскочить в подземелье с явным намерением освободить дракона. Но доблестные рыцари на страже и тормозят его.

Затем каким-то образом мы перемещаемся в наш мир, в обычную квартиру, на нижнем этаже, где мои герои загнали дракона в матрац, каким-то образом запечатали его там и собираются лечь на него почивать. Но я точно знаю, что спать нам нельзя никому — чудовище вырвется. Я говорю в тревоге об этом воякам, и они, дабы я не переживала, уводят меня наверх в другую квартиру, мол, здесь безопасно, и оставляют одну.

Квартира обычная, однокомнатная, но вот незадача, входную дверь невозможно закрыть, в ней сломан замок. Я все еще чувствую присутствие монстра, как если бы он был рядом совсем, и решаю покинуть небезопасное место. Иду на улицу, вижу каких-то людей и вдруг неожиданно для себя начинаю подниматься по воздуху и плавно так, не спеша, полушагая, полупланируя, оказываюсь в облаках. И скрываюсь в молочном тумане.

Ну, а теперь, как водится, интерпретация)) Считается, что у нас, человеков сегодняшних, в мозгу есть ещё один мозг очень древнего происхождения. Его называют рептильный. Он отвечает за наши инстинкты и выживаемость и, соответственно, жизненно необходим в условиях дикой природы. Однако этот же полезный инструмент в обычных условиях может создать нам кучу проблем в плане развития, поскольку стремится усиленно загнать нас обратно в «пещеру». Он страшно боится всего неизведанного, непонятного, и поэтому всячески поощряет и культивирует в нас всевозможные фобии и ограничения. Так вот, я думаю, мне удалось-таки уговорить свой разум, который в тесном союзе с «рептилией», ослабить его хватку и позволить мне продвинуться ещё в самопознании. Отсюда дверь со сломанным замком.

Я знаю, материалистам ну очень бы понравилась эта интерпретация. Поэтому даю ее с оговорочкой «как вариант». Не думаю, что в этом мире с его многообразием и непростым устройством можно хоть что-то однозначно утверждать. Наверняка, есть и другие версии.

И вот еще одна. После обеда подоспела. У мужа на работе ночью (как раз, когда мне снился этот сон) взломали сервер, и он был вынужден его чинить, поскольку он веб-мастер-маркетолог. То бишь сон оказался вещим! Муж справился (вот потому во сне я улетела). Однако совпадение ли это? Что скажет здесь достопочтенный материалист?

Итак, чем больше версий собирается, тем интересней. Я за свободу выбора!

P.S. И тут вдруг подумалось, а что если это был вовсе не сон?)))) Что, если сама я была этим самым драконом?)))

Оставить ответ