Стрелка компаса, или почему двоится в глазах?

Сегодня ночью почти сразу после того, как я отправилась спать, со мной приключился весьма нестандартный выход из тела. Не помню, чтоб раньше наблюдалось хоть что-то подобное. Я поднимаюсь слегка над собой, невысоко, по ощущениям метра на полтора, горизонтально, причем вот прям как лежу на кровати, и с небольшой амплитудой начинаю покачиваться влево-вправо, наподобие стрелки компаса, которую стабилизируют на ладони, после чего в полном и бодром сознании открываю глаза.

И выход и вход (возвращение) были абсолютно спокойными и безболезненными. По содержанию же больше похоже не на полноценное ВТО (внетелесный опыт), а некий знак в этой форме. Чтобы отложилось скорее. Мол, пора бы уже определиться с жизненным направлением. Ну, или где-нибудь так))

А утром сегодня сижу на защите дипломных работ и в какой-то момент замечаю, что у девочки за трибункой что-то неладно с лицом. Хорошенько приглядываюсь — бог ты мой, да оно как будто двойное! То есть всего в нем по два — бровей, глаз, носа, губ. Словно поверх одного лица надели другое, менее плотное по фактуре. Вот как на картинке примерно. Кстати, это произведение канадской художницы Alex Garant, один из портретов серии под названием «Королева двойных глаз» (Queen of Double Eyes). Погуглите, ежели интересно, весьма необычный анфас. Я закончу.

Так вот, оглядываюсь я по сторонам, а там таких двуликих пруд пруди — все, кроме тех, что сидят ко мне близко. Странные чувства меня охватили при этом — вроде забавно и вроде совсем не смешно.

Глюк этот, а, быть может, оптическая иллюзия, стойко держался до конца мероприятия, то есть более часа, а потом куда-то исчез. И слава Богу! Ибо существовать в таком явно двойственном мире, как я подозреваю теперь, было бы очень непросто.

Такое вот очередное наваждение. Пока лишь догадываюсь, что оно значит. Скорей всего, знак тире предупреждение. Вопрос лишь, о чем?

Единственное, что пришло на ум — фильм «Без лица» 1997 года с Траволтой и Кейджем, слоган которого — Взгляни на мир глазами своего врага. Однако жизнь, как известно, весьма многовариантна, и, может статься, значений у этого феномена окажется много.

Словом, we’ll see.

Оставить ответ