Временная воронка и отражение в зеркале. Почти научный подход

18.06.2014г., приблизительно половина второго утра

Три выхода подряд с незначительными перерывами, не более полуминуты.

Возможные причины:

  • Эмоционально насыщенный день. В основном позитив, но была и ложечка дегтя – статья про сонный паралич, которая, как показалось, объяснила все.
  • Урвала часок сна ближе к вечеру.

Спать легла очень поздно, в 1.15 примерно. Перебитый вечерним, сон наступать не спешил. Наконец, мысли-образы сбавили прыть, пошла погружаться, и в тот же момент осознание – опять началось. Узнала по верному признаку – легкий шум в голове, что тут же взялся разгоняться. Понимаю, что предпринять что-либо не успеваю уже, и бросаю себе – запоминай. Все, я вовне. На удивление, выход прошел безболезненно. Не было паники, как и чувства, что голова вот-вот разлетится на части. Просто разгон и на взлет. Я в воронке, похожей на те, что видела в фильмах про путешествия во времени. Наподобие этой:

voronka

Только в моей завихрения были крупнее, и присутствовал коричневый цвет. Жаль, рисовать не умею.

В воронке довольно темно, но того света, что есть, вполне хватает, чтоб хорошенечко все разглядеть. К тому же, перемещаюсь небыстро. Чем дальше в воронку, тем менее различимыми становятся завихрения, просто плотная темнота, что расступается передо мной. Сознание ясное, как никогда, причем работает в двух реальностях одновременно – большинством ощущений я там, но не слухом, слух все еще здесь (что, в общем-то, не удивляет, раньше тоже такое бывало). Я отчетливо слышу, как посапывает муж во сне, и бродит кот где-то рядом с кроватью. Даже слишком отчетливо, звук как будто приближен и увеличен в объеме. Все, полет окончен, воронка возвращает мне меня, я приземляюсь в собственное тело. Именно приземляюсь, словно бы с парашютом, а не влетаю в себя со всей дури, как это обычно бывало. Муж так же сопит, кот все еще бродит. Встать не пытаюсь, пробую веки, некаменные, при желании можно открыть, и тело бетонным не кажется. Снова сюрприз. Успеваю подумать, в каком именно фильме я видела нечто подобное, вспоминаю один, эпизод, но не название (позже нашла в интернете – «Контакт», 1997), как снова на взлет. Взлетаю быстрей и плавнее. Я в комнате, по звукам в той же, где сплю, но не по виду, в моей нет такой мебели. Очень похожа на гарнитуры, что были в моде в советское время. И у нас, как раз в этой комнате тогда был такой, но расположение было другое. Слева два массивных шкафа с антресолями, подлетаю к ним, разглядываю ручки, нет, у наших были другие. Справа, в углу у окна, тоже что-то массивное, подлетаю, чтоб посмотреть, чего-то пугаюсь и… снова в себе. Мысли вихрем, что это за место, где я была? На ум ничего не идет и, словно пытаясь найти ответ на вопрос, опять вылетаю вовне. Как будто все та же комната, только теперь я обозреваю ту ее часть, где в моей стоит кровать. У изголовья кровати (ее я не вижу почти, но ощущаю и слышу) сервант, очень похожий на этот:

shkaf

Правда, у того серванта перекладины на дверцах были белые, и на задней стенке зеркала. Я смотрю на сервант, ловлю в зеркалах силуэт и немного пугаюсь от мысли, что могу там увидеть себя. Любопытство берет-таки верх, придвигаюсь вплотную и вглядываюсь, силуэт стал как будто объемнее и плотнее, полумрак, перекладины и предметы на полках большего разглядеть не дают. Опять я в себе. Не встаю какое-то время еще, обдумываю увиденное, но потом понимаю, что все, на сегодня полеты закончились, и отправляюсь на кухню. Все равно не уснуть. Мысли скачут, как сумасшедшие. Почему в этот раз было иначе? Где паника? Откуда воронка? Почему я не видела ее раньше? Где я могла видеть такую же мебель? Из-за них забываю взглянуть на часы. Интересно, как долго все это длилось?

Впечатления и выводы. Кажется, я учусь контролировать это дело. Если не паниковать, взлет и падение почти неощутимы, наблюдательность больше. Не скажу, что было приятно, но и неприятными эти выходы не назовешь. Поутру, несмотря на то, что спала не более 3-х часов, состояние было отменное, ни разбитости, как обычно, ни ощущения дикого недосыпа. Посмотрим, что дальше.

Оставить ответ